Черное и белое продвижение сайтовИзвестный итальянец не стареетНатали Портман диктует вегетарианскую модуЦена вкуса за четверть века жизниВ мире стали есть меньше мясаМировой продовольственный кризис: необходимость отказа от мясаВегетарианцы Чеснок и асоциальное поведениеПочему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?Дания вводит налог на богатые насыщенными жирами продукты
Мусульманам разрешили заниматься йогой, если те не будут петь мантры

Мусульманам разрешили заниматься йогой, если те не будут петь мантры

Абдулла Ахмад Бадави, премьер-министр Малайзии, заявил, что мусульманам можно заниматься йогой при условии, если при этом они не будут петь мантры.

Таким был его ответ на возмущение, вызванное решением Национального мусульманского законодательного совета относительно того, что йога способна привести к вероотступничеству, как было сказано на сайте Regions.ru, который ссылается на публикацию в израильской газете The Jerusalem Post.

Узнав о решении Мусульманского законодательного совета, многие малайцы, возмущаясь, заявили о том, что практикуют йогу, но при этом остаются мусульманами.

Как премьер-министр заявил журналистам, «я желаю подчеркнуть, что физические упражнения, которые не содержат элементы поклонения, не несут ничего дурного, и под запрет не подпадают. Я уверен в том, что мусульман довольно сложно переманить в язычество».

Один из сотрудников из окружения господина Бадави, оставаясь неназванным, сообщил, что этими словами премьер-министр хотел загладить впечатление, которое произвело решение Совета. Причем господин никоим образом не осуждал и не оспаривал решения мусульманских законодателей.

В сущности, решения, принимаемые Национальным мусульманским законодательным советом, юридической силы не имеют, - за исключением случаев, когда, беря их за основу, принимаются местные и федеральные законы. Но неофициальный авторитет данного Совета в этой стране, в которой мусульмане-малайцы – это две трети всего населения, чрезвычайно высок.

Скачать тимвивер

15-02-2012, 20:17 Категория: Йога и религия