Черное и белое продвижение сайтовИзвестный итальянец не стареетНатали Портман диктует вегетарианскую модуЦена вкуса за четверть века жизниВ мире стали есть меньше мясаМировой продовольственный кризис: необходимость отказа от мясаВегетарианцы Чеснок и асоциальное поведениеПочему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?Дания вводит налог на богатые насыщенными жирами продукты
Йога и христианство

Йога и христианство

Серьезного приверженца любой мировой религии, в сущности, можно назвать йогом. Собственно говоря, истинно христианский образ жизни и является йогой.

Махатма Ганди, называемый в Индии спасителем нации, занимался йогой, но каждый день читал Библию, учась по ней. По утверждению Патанджали и других йогов древности, перед тем, как отправиться по пути йоги, прежде всего, необходимо неукоснительно выполнять определенные предписания, или ямы.

Сам же перечень этих ям (ограничений), который приводит Патанджали, звучит вполне в библейском духе: «Ограничения суть не стяжательство, целомудрие, не воровство, правдивость и ненасилие». Йога христианского вероучения не оспаривает, и никогда не оспаривала. К тому же, она может весьма полезной на Западе, в противовес превратному мнению о том, что йога является религиозным откровением, применим исключительно на Востоке. Оба пути включают в себя друг друга.

Подсознательно это чувствует каждый, однако проявляется это в явной форме лишь тогда, когда достигается конец одного из путей. И если человек может следовать этим 2-м путям одновременно, он гораздо быстрее достигает совершенства – точки, в которой дороги сходятся.

15-02-2012, 19:50 Категория: Йога и религия