Черное и белое продвижение сайтовИзвестный итальянец не стареетНатали Портман диктует вегетарианскую модуЦена вкуса за четверть века жизниВ мире стали есть меньше мясаМировой продовольственный кризис: необходимость отказа от мясаВегетарианцы Чеснок и асоциальное поведениеПочему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?Дания вводит налог на богатые насыщенными жирами продукты
Куркума и корица помогают снизить вред жирной пищи

Куркума и корица помогают снизить вред жирной пищи

Иногда, чтобы научно понять, а потом еще и доказать то, что простым людям и так уже давно известно, требуется немало сил и времени. Недавно такого подтверждения удостоилась традиционная любовь индийцев к специям. Согласно данным исследования, опубликованным в журнале «The Journal of Nutrition», корица и куркума значительно уменьшают вредное воздействие некоторых компонентов пищи. В особенности – жирной и жареной.

Хорошо известно, что людям, живущим на Западе, особенно тяжело отказаться от всего жирного, жареного, вкусного, но очень вредного. Не зря макробиоты иногда называют цивилизацию Запада цивилизацией «стейка и картофеля».
Однако жирная пища и в Индии – явление довольно распространенное. И все-таки индийская жирная пища имеет весьма кардинальные отличия от нашей жирной пищи. Все дело в используемых специях.

Выяснилось, что корица и куркума, если их добавить в блюдо, значительно снижают отрицательное воздействие масел и жиров. Специи поступают в организм и усваиваются им немного раньше других компонентов, успевая уменьшить в крови количество триглицеридов, а это в свою очередь помогает предотвратить диабет.

При этом если корицу и куркуму употреблять в пищу одновременно, то воздействие усиливается.

15-02-2012, 22:20 Категория: Все о вегетарианстве