Черное и белое продвижение сайтовИзвестный итальянец не стареетНатали Портман диктует вегетарианскую модуЦена вкуса за четверть века жизниВ мире стали есть меньше мясаМировой продовольственный кризис: необходимость отказа от мясаВегетарианцы Чеснок и асоциальное поведениеПочему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?Дания вводит налог на богатые насыщенными жирами продукты
Вторые блюда из капусты

Вторые блюда из капусты

Котлеты капустные.
Очищенную капусту мелко нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте воды, растительного масла и тушите до полуготовности. Тонкой струйкой в кипящую массу всыпьте манную крупу, варите, постоянно помешивая 10-15 минут, немного охладите, посолите, размешайте и охладите. Сделайте котлеты овальной формы, залакируйте в сухарях, обжарьте.

Для приготовления блюда понадобится:
- 120 г капусты,
- 15 г манной крупы,
- 10 г сухарей,
- соль.

Пельмени с капустой.
Просейте муку, замесите на воде крутое тесто. Раскатайте пласт толщиной 2 миллиметра, выньте при помощи тонкого перевернутого стакана круглые лепешки. Промойте квашеную капусту, потушите, начините лепешки, защепите. Опустите вареники в подсоленную кипящую воду, когда всплывут, выньте, полейте зажаркой из лука.

Для приготовления теста понадобится:
- вода – 1,5 стакана,
- мука – 2 стакана,
- соль.

Для приготовления начинки понадобится:
- квашеная капуста – 3 стакана,
- растительное масло – 0,5 стакана,
- перец, сахар и соль на вкус.

Для приготовления зажарки понадобится:
- две луковицы репчатого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла.

Капуста отварная.
Один большой кочан цветной капусты разберите на кочешки и отварите их в подсоленной воде. После этого отцедите, посыпьте зеленью петрушки и залейте 4-мя - 5-ью ложками кипящего постного масла либо маслом, которое было использовано для жарки толченых сухарей.

Вместо масла капуста может быть полита сухарным соусом.

15-02-2012, 19:32 Категория: Рецепты блюд