Черное и белое продвижение сайтовИзвестный итальянец не стареетНатали Портман диктует вегетарианскую модуЦена вкуса за четверть века жизниВ мире стали есть меньше мясаМировой продовольственный кризис: необходимость отказа от мясаВегетарианцы Чеснок и асоциальное поведениеПочему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?Дания вводит налог на богатые насыщенными жирами продукты
Вторые блюда из грибов

Вторые блюда из грибов

Клецки с грибами.
На мелкой терке натрите сырой картофель. Отожмите сок, дайте ему отстояться, после чего сок слейте, а крахмал, который останется, присоедините к картофельной массе, посолите, перемешайте. Сформируйте из полученной картофельной массы лепешки, в середину лепешек положите немного грибного фарша. Закатайте клецки в форме шарика, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки, положите в утятницу, залейте грибным отваром и поставьте в горячую духовку примерно на 30-40 минут.

Для начинки замочите грибы в холодной воде, а затем в ней же и отварите. Отвар слейте и процедите, а грибы промойте, порубите, обжарьте в растительном масле, соедините с порезанным обжаренным репчатым луком, приправьте по вкусу перцем и солью. Подавайте клецки горячими с солеными огурцами, квашеной капустой, свежими овощами, мочеными яблоками или брусникой. Можно подавать с грибным бульоном.

Для приготовления блюда понадобится:
- картофель – 12 шт.,
- мука – 2 столовых ложки,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления грибного фарша понадобится:
- сушеные грибы – 40 г,
- репчатый лук – 2 шт.,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- черный молотый перец и соль на вкус.

Бабка картофельная, фаршированная грибами.
Натрите сырой картофель на терке, смешайте с мукой, посолите. Очищенные грибы ошпарьте кипятком, промойте, отварите и обжарьте в масле.

На сковородку, смазанную маслом, положите половину картофельной массы, сверху на нее грибной фарш, затем снова картофель и поставьте в духовку запекаться, пока не образуется румяная корочка.

Для приготовления блюда понадобится:
- картофель – 10 шт.,
- мука – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- соль по вкусу.
Для приготовления фарша понадобится:
- свежие замороженные грибы – 120 г,
- репчатый лук – 2 шт.,
- растительное масло – 2 ст. ложки.

15-02-2012, 19:31 Категория: Рецепты блюд