Черное и белое продвижение сайтовИзвестный итальянец не стареетНатали Портман диктует вегетарианскую модуЦена вкуса за четверть века жизниВ мире стали есть меньше мясаМировой продовольственный кризис: необходимость отказа от мясаВегетарианцы Чеснок и асоциальное поведениеПочему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?Дания вводит налог на богатые насыщенными жирами продукты
Солянка, рассольник

Солянка, рассольник

Солянка овощная.
Очистьте соленые огурцы от семян, кожицы, нарежьте соломкой, добавьте натертые на крупной терке репу, морковь, растительное масло, рубленый репчатый лук, прогрейте 5-6 минут на огне, помешивая время от времени, чтобы овощи не смогли пригореть.

Семена и кожицу, которые остались от соленых огурцов, залейте двумя стаканами горячей воды, проварите и дайте настояться в течение десяти минут. Отвар процедите и добавьте к тушеным овощам. После этого в тушеные овощи влейте оставшуюся горячую воду, добавьте молотый перец, соль и доведите до кипения. Подавайте суп с укропом и маслинами.

Для приготовления солянки понадобится:
- вода – 1,5 литра,
- соленые огурцы – 4 шт.,
- луковицы – 4 шт.,
- томат-пюре – 2 ст. ложки,
- морковь – 1 шт.,
- маслины – 8 шт.,
- половина лимона,
- репа – 2 шт.,
- растительное масло – 4 ст. ложки,
- рубленый укроп – 4 ст. ложки,
- перец молотый на вкус.

Суп-рассольник.
Сварите бульон, используя букет зелени, обрезки кореньев, кожицу и сердцевину вымытых соленых огурцов, процедите.
Коренья, очищенные от кожицы, обдайте кипятком, слейте его, положите растительного масла, влейте немного процеженного бульона. Накройте крышкой, тушите на медленном огне. К наполовину приготовленным кореньям положите картофель, накройте крышкой, дотушите до готовности. Перемойте треть стакана перловой крупы, залейте холодной водой таким образом, чтобы покрыло, сварите до мягкости, откиньте на сито, облейте холодной водой. Очищенные от сердцевины и кожицы, соленые огурцы разрежьте вдоль на четыре части.

После этого полученные части разрежьте поперек, опустите в соленый кипяток, вскипятите, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Полученный из огурцов рассол процедите и вскипятите. Столовую ложку муки, разведенную половиной стакана холодной воды, разведите частью огуречного рассола, вскипятите, разведите всем процеженным бульоном, прибавьте на вкус кипяченого огуречного рассола, вскипятите, положите в него коренья, картофель, огурцы, перловую крупу, вскипятите. Посыпьте зеленым укропом.

15-02-2012, 19:30 Категория: Рецепты блюд