Черное и белое продвижение сайтовИзвестный итальянец не стареетНатали Портман диктует вегетарианскую модуЦена вкуса за четверть века жизниВ мире стали есть меньше мясаМировой продовольственный кризис: необходимость отказа от мясаВегетарианцы Чеснок и асоциальное поведениеПочему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?Дания вводит налог на богатые насыщенными жирами продукты
Борщи

Борщи

Свекольный борщ с перловой крупой.
Опустите в кипящую воду перловую крупу, нашинкованную капусту, порезанный кубиками картофель. Варите примерно 25 минут. Нарежьте морковь и свеклу тонкими брусочками и обжарьте в масле, добавьте томатный соус и мелко нарезанный лук. Обжаривайте, часто помешивая. Бросьте в борщ зелень, коренья, лавровый лист, посолите, поперчите. Опустите в него обжаренные компоненты и, добавив зеленый горошек, варите еще 15 минут. В готовый борщ введите толченый чеснок, сразу накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться около получаса. К борщу подайте чесночные булочки.

Для приготовления борща понадобится:
- вода – 1,5 л,
- картофель – 3 шт.,
- капуста – 1/4 вилка,
- перловая крупа – 1/4 стакана,
- морковь – 1 шт.,
- одна крупная свекла,
- луковица – 1 шт.,
- зеленый горошек – 2 ст. ложки,
- томатный соус – 3 ст. ложки,
- лавровый лист – 3 шт.,
- сушеная зелень,
- коренья,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль,
- перец.

Борщ с морской капустой.
Отварите морскую капусту, охладите, нашинкуйте в виде лапши, залейте холодным маринадом и настаивайте 8-10 часов. Для маринада нужны следующие продукты: уксус, соль, сахар, гвоздика, лавровый лист по вкусу.
Петрушку, морковь, свеклу и лук нарежьте соломкой, потушите, добавив томат-пюре. Через 20-30 минут добавьте морскую капусту и продолжите тушение смеси.

В кипящий бульон, который остался после варки капусты, положите картофель. За 10-15 минут до окончания варки добавьте тушеные овощи, специи, заправьте по вкусу уксусом, сахаром и солью. Подавая, в борщ положите зелень.

Для приготовления борща понадобится:
- маринованная морская капуста – 200 г,
- картофель – 2 шт.,
- свекла – 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- корень петрушки – 1 шт.,
- 2 головки репчатого лука,
- вода – 1,5 литра,
- 10 г уксуса,
- 10 г сахара,
- 30 г томат-пюре.

15-02-2012, 19:27 Категория: Рецепты блюд