Черное и белое продвижение сайтовИзвестный итальянец не стареетНатали Портман диктует вегетарианскую модуЦена вкуса за четверть века жизниВ мире стали есть меньше мясаМировой продовольственный кризис: необходимость отказа от мясаВегетарианцы Чеснок и асоциальное поведениеПочему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?Дания вводит налог на богатые насыщенными жирами продукты
Пироги

Пироги

Пирог с солеными грибами.
Замесите постное дрожжевое тесто, затем, прикрыв салфеткой, поставьте для брожения в теплое место.
Тем временем приготовьте грибную начинку. Для этого соленые грибы (очень соленые можно промыть водой и отжать) нарубите сечкой в деревянной миске либо нарежьте в виде лапши, хорошо обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте нашинкованный репчатый лук. Лук и грибы соедините, сильно приправьте перцем, если появится такая необходимость, посолите. Начинка должна быть острой, обладать хорошо выраженным вкусом и ароматом перца, лука и грибов.

Тесто раскатайте, заверните в него приготовленную грибную начинку, поверхность наколите вилкой, тогда во время выпечки будет выходить пар, и смажьте поверхность пирога крепким чаем, после чего пеките при температуре 200 градусов Цельсия до готовности.

После того, как пирог будет готов, смажьте его растительным маслом, тогда корочка получится более нежной.
Для приготовления теста понадобится:
- мука – 1-1,2 кг,
- дрожжи – 50 г,
- теплая вода – 2 стакана,
- растительное масло – 1 стакан,
- соль.

Для приготовления начинки понадобится:
- соленые грибы – 1-1,3 кг,
- репчатый лук – 5-6 луковиц,
- растительное масло – 1 стакан (для обжарки лука и грибов),
- черный молотый перец и соль.

Открытый пирог с курагой.
Раскатайте тесто в форме овала, положите на противень, расправьте, по всей поверхности наколите вилкой, тогда при выпечке не будут образовываться вздутия. Ровным слоем положите дольки кураги, загните бортик, смажьте сиропом из-под кураги, украсьте цветами из теста, также смазав их сиропом, посыпьте в середины цветов немного мака.

Начинку приготовьте так: вымойте курагу, залейте водой (вода должна покрывать курагу), засыпьте сахаром и варите до готовности. После чего откиньте на дуршлаг или сито, охладите.

Выпекайте пирог до готовности при температуре 180-200 градусов Цельсия. Если пирог зарумянился, значит, он готов. Бортик испеченного пирога и дольки кураги аккуратно смажьте при помощи кисточки сиропом из-под кураги.
Для приготовления пирога понадобится:
- 500-600 г дрожжевого постного теста,
- сахар – 150 г,
- курага отборная – 1 кг.

15-02-2012, 19:46 Категория: Рецепты блюд