Черное и белое продвижение сайтовИзвестный итальянец не стареетНатали Портман диктует вегетарианскую модуЦена вкуса за четверть века жизниВ мире стали есть меньше мясаМировой продовольственный кризис: необходимость отказа от мясаВегетарианцы Чеснок и асоциальное поведениеПочему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?Дания вводит налог на богатые насыщенными жирами продукты
Желе

Желе

Лимонное желе.
Добавьте в воду сахар, доведите до кипения, положите в нее цедру лимона, после чего введите подготовленный желатин. Когда желатин растворится, введите отжатый лимонный сок, разлейте в формочки и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы застыло.

Для приготовления желе понадобится:
- 3 стакана воды,
- 1 стакан сахара,
- желатин – 2 ст. ложки,
- один лимон.

Желе из апельсинов.
Срежьте с апельсинов корки. Мякоть апельсинов порежьте на тонкие ломтики, при этом удаляя косточки, засыпьте сахаром-песком (1/2 стакана) и поставьте на 30-40 минут, пока не образуется апельсиновый сок. Воду с 1/2 стакана сахара и цедрой апельсинов доведите до кипения, положите отмоченный желатин, мешайте до полного растворения, после чего снимите с огня, влейте апельсиновый сок и добавьте лимонную кислоту по вкусу.

После этого процедите сироп, слегка охладите, разлейте в приготовленные формы либо полейте им пирог, слоем не выше 2 сантиметров, и поставьте до того момента, пока не загустеет, в холодное помещение. На застывший слой желе положите ломтики апельсина и снова залейте оставшимся желе.

Для приготовления желе понадобится:
- два апельсина,
- 1 стакан сахара-песка,
- 2 стакана воды,
- 1 ст. ложка желатина,
- лимонная кислота.

Вишневое желе.
Сполосните спелую вишню холодной водой и откиньте на дуршлаг или решето, чтобы стекла вода. Затем ссыпьте вишню в кастрюлю и растолките. Толченую вишню повторно выложите на сито, несильно отжимая ложкой. Залейте отжимки водой, доведите до кипения и отцедите. В чистый отвар положите сахар, вишневый сок и размоченный желатин. Проварите сироп до тех пор, пока не растворится желатин, снимите с огня и процедите.

Для приготовления желе понадобится:
- 4 стакана вишни,
- 1 стакан сахара-песка,
- 3 стакана воды,
- 1 ст. ложка желатина.

15-02-2012, 19:44 Категория: Рецепты блюд