Черное и белое продвижение сайтовИзвестный итальянец не стареетНатали Портман диктует вегетарианскую модуЦена вкуса за четверть века жизниВ мире стали есть меньше мясаМировой продовольственный кризис: необходимость отказа от мясаВегетарианцы Чеснок и асоциальное поведениеПочему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?Дания вводит налог на богатые насыщенными жирами продукты
Десерты из овощей

Десерты из овощей

Яблоки с начинкой из свеклы.
Очистьте яблоки от семенной камеры и семечек при помощи тонкого острого ножа. Полученную выемку заполните свекольно-сельдерейной начинкой, которая готовится так: натрите свеклу на мелкой терке, нарежьте сельдерей очень мелкими кубиками, сбрызните кислым соком, добавьте хрен, измельченные орехи, приправьте сахаром, солью, мелко нарезанным укропом, растительным маслом, перемешайте. Наполнив яблоки, запечь в духовке.

Тыква в сладком маринаде.
Нарежьте тыкву дольками, очистьте, вырежьте сердцевину, нарежьте тыкву ломтиками. Вскипятите воду с сахаром, добавьте пряности, лимонную кислоту или уксус и залейте тыкву этим горячим сиропом. После того, как остынет, маринад слейте, снова вскипятите, опустите в него тыкву и варите на медленном огне до того момента, когда она станет прозрачной.
Если будете хранить долго, то корицу и гвоздику из сиропа лучше вынуть.

Для приготовления блюда понадобится:
- тыква – 500 г,
- вода – 1 стакан,
- сахарный песок – 1 стакан,
- уксус – 4 ст. ложки,
- корица,
- гвоздика или лимонная корочка.

Жареная тыква.
Очистьте тыкву от корки, затем нарежьте пластинами толщиной в 1 см. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотой корочки и мягкости. Выложите на плоское блюдо и посыпьте сахаром.

15-02-2012, 19:42 Категория: Рецепты блюд