Черное и белое продвижение сайтовИзвестный итальянец не стареетНатали Портман диктует вегетарианскую модуЦена вкуса за четверть века жизниВ мире стали есть меньше мясаМировой продовольственный кризис: необходимость отказа от мясаВегетарианцы Чеснок и асоциальное поведениеПочему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?Дания вводит налог на богатые насыщенными жирами продукты
Салаты и закуски из фруктов

Салаты и закуски из фруктов

Салат из граната с луком.
Мелко порезанный лук два-три раза промойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг. Из гранатовых зерен отожмите сок, часть зерен перемешайте с луком, положите в салатник и полейте отжатым соком. Чтобы сделать украшение, из луковицы вырежьте «розетку», наполните ее гранатовыми зернами и положите на середину салата, кольца лука разложите по краям.
Для приготовления салата понадобится:
- две луковицы среднего размера,
- один крупный гранат,
- две щепотки соли.

Салат из моркови.
Натрите морковь на крупной терке, немного посолите, добавьте другие овощи, заправьте соусом.
Нежный морковный салат можете подавать на десерт вместо сладкого блюда. Вот несколько вариантов морковного салата:
- морковь и клюквенный или брусничный джем;
- морковь с яблочным пюре;
- морковь с сухофруктами, сваренными в сиропе, и с лимонным соком;
- морковь с яблоками, медом, лимонным соком и лимонной корочкой;
- морковь с орехами, сахаром, лимонным соком, листьями мяты и растительным маслом.

Фруктовый салат «Ассорти».
Вымойте ягоды, очистьте от косточек и плодоножек, апельсин очистьте от кожицы, разберите на дольки, которые затем разрежьте пополам, удалите семечки. Все соедините, добавьте ядра грецких орехов, приправьте сахарной пудрой и соком лимона. Поставьте на час в холодильник. Подавайте на десерт с фруктовым коктейлем или соком.

Для приготовления фруктового салата «Ассорти» понадобится:
- вишня – 200 г,
- желтая или розовая черешня – 200 г,
- садовая земляника – 100 г,
- один апельсин,
- один лимон,
- ядра грецких орехов – 100 г,
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.

15-02-2012, 19:41 Категория: Рецепты блюд