Черное и белое продвижение сайтовИзвестный итальянец не стареетНатали Портман диктует вегетарианскую модуЦена вкуса за четверть века жизниВ мире стали есть меньше мясаМировой продовольственный кризис: необходимость отказа от мясаВегетарианцы Чеснок и асоциальное поведениеПочему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?Дания вводит налог на богатые насыщенными жирами продукты
Салаты и закуски из морепродуктов

Салаты и закуски из морепродуктов

Салат из картофеля, лука с морепродуктами.
Сваренных кальмаров нарежьте соломкой. Картофель, сваренный в мундире, охладите, очистьте и нарежьте тонкими ломтиками. Тонкими кольцами нарежьте репчатый лук. Смешайте картофель с луком, заправьте растительным маслом, молотым перцем, посолите и осторожно перемешайте. Подавая к столу, посыпьте салат зеленым луком, предварительно мелко его порезав. Примечание: салат можно заправить по вкусу 3%-ным столовым уксусом.

Для приготовления салата понадобится:
- филе кальмаров – 400-500 г,
- картофель – 500-600 г,
- репчатый лук – 150-200 г,
- растительное масло – 4-5 ст. ложек,
- зеленый лук – 50 г,
- 3%-ный столовый уксус,
- молотый перец, соль.

Салат из квашеной капусты, с луком и кальмарами.
Квашеную капусту отожмите от рассола и мелко порубите. Зеленый лук мелко нарежьте. Вареных кальмаров нарежьте соломкой. Все смешайте, добавьте растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешайте. Подавая на стол, посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления салата понадобится:
- филе кальмаров – 400-500 г,
- квашеная капуста – 600 г,
- растительное масло – 50 г,
- сахар – 1-2 ст. ложки,
- пучок зелени укропа или петрушки,
- перец, соль по вкусу.

Тушеные кальмары.
Морковь потрите на крупной терке, порежьте лук полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Промытые и очищенные кальмары ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Порежьте соломкой и добавьте в обжаренные овощи. Все перемешайте. Тушите 1-2 минуты.

Для приготовления салата понадобится:
- кальмары – 400 г,
- одна морковь,
- одна луковица,
- растительное масло – 50 г.

15-02-2012, 19:40 Категория: Рецепты блюд