Черное и белое продвижение сайтовИзвестный итальянец не стареетНатали Портман диктует вегетарианскую модуЦена вкуса за четверть века жизниВ мире стали есть меньше мясаМировой продовольственный кризис: необходимость отказа от мясаВегетарианцы Чеснок и асоциальное поведениеПочему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?Дания вводит налог на богатые насыщенными жирами продукты
Салаты и закуски из овощей

Салаты и закуски из овощей

Картофель с гранатом и орехами.
Отваренный в кожуре картофель очистьте, нарежьте кубиками. Затем уложите его в салатник горкой, полейте соусом и посыпьте зеленью укропа или петрушки. Для приготовления соуса, чеснок и мелко раздробленные ядра грецких орехов растолките с солью, добавьте мелко нарезанный лук, гранатовый сок и все тщательно перемешайте.

Для приготовления двух порций блюда понадобится:
- 2-3 клубня картофеля,
- 1 ст. ложка измельченных ядер грецких орехов,
- треть репчатого лука,
- 1 ст. ложка гранатового сока,
- 1-3 зубчика чеснока,
- полчайной ложки мелко измельченной зелени.

Морковная закуска с чесноком.
Разберите на листья корешок капусты, срежьте утолщенные прожилки, опустите листья в кипящую воду на 2-3 минуты, затем выньте и ополосните холодной водой. В податливые мягкие капустные листья положите морковь, предварительно натерев ее на крупной терке и смешав с измельченным чесноком, заверните в виде рулетиков, уложите плотными рядами в посуду, залейте процеженным кипящим рассолом таким образом, чтобы он полностью покрывал капустные рулетики. Сверху положите деревянный кружок либо тарелку с небольшим гнетом, поставьте в холодную кладовку или холодильник. На 3-ий день блюдо будет готово.

Для приготовления блюда понадобится:
- небольшой рыхлый капустный кочешок,
- средняя морковь – 5-7 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки.

Морковные паренки с изюмом.
Подберите одинаковые по форме морковины, хорошо промойте, положите в глиняные горшочки, добавьте немного воды, закройте горшочки крышкой, поставьте в духовку на небольшой огонь для медленно выпаривания. Через 3-4 часа добавьте промытый изюм и продолжайте тушить до готовности. Подавайте в горшочках либо, выложив на тарелку. В холодном виде это блюдо вкуснее. Такие же паренки можно приготовить из репы.

Для приготовления блюда понадобится:
- 100 г воды,
- 50 г изюма,
- 220 г репы,
- 220 г моркови.

15-02-2012, 19:37 Категория: Рецепты блюд