Черное и белое продвижение сайтовИзвестный итальянец не стареетНатали Портман диктует вегетарианскую модуЦена вкуса за четверть века жизниВ мире стали есть меньше мясаМировой продовольственный кризис: необходимость отказа от мясаВегетарианцы Чеснок и асоциальное поведениеПочему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?Дания вводит налог на богатые насыщенными жирами продукты
Супы фруктовые

Супы фруктовые

Суп с сухофруктами.
Переберите рис, промойте в семи водах, залейте кипятком, варите приблизительно 10 минут до мягкости, откиньте на дуршлаг, промойте.

Инжир, изюм, курагу, чернослив или любые другие сухофрукты основательно переберите, промойте, опустите в кипяток и варите до готовности, добавьте сахар по вкусу, опустите готовый рис, доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Это блюдо можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления фруктового супа понадобится:
- рис – один стакан,
- чернослив – 150 г,
- курага – 150 г,
- изюм – 150 г,
- сушеный инжир – 3-5 плодов,
- сахар.

Суп из чернослива.
Промойте чернослив, залейте кипяченой холодной водой, оставьте набухать. Положите набухший чернослив в воду, добавьте пряности и варите до тех пор, пока не разварится, после чего протрите через сито. Затем в полученную массу добавьте ядра сливовых косточек, сахар, введите разведенный крахмал, влейте фруктовый сок или вино и доведите все до кипения. Подавайте суп в охлажденном виде.

Для приготовления супа понадобится:
- чернослив – 300 г,
- сахар – две трети стакана,
- фруктовый сок или вино – 1 стакан,
- крахмал – 1 ст. ложка,
- гвоздика, корица.

Абрикосовый суп с яблоками и ромашкой.
Корзинки свежей ромашки, предварительно отрезав цветоножки, мелко порубите, добавьте сердцевину и кожицу от яблок, залейте горячей водой, смесь доведите до кипения и дайте настояться в течение 10-15 минут. Отвар процедите, добавьте в него мед, половинки абрикосов без косточек, ломтики яблок и перемешайте. Еще раз доведите до кипения.

Для приготовления супа понадобится:
- 12 шт. абрикосов,
- 2 яблока,
- 5 шт. цветочных корзинок ромашки,
- 3 ч. ложки меда,
- 4 стакана воды.

15-02-2012, 19:36 Категория: Рецепты блюд