Черное и белое продвижение сайтовИзвестный итальянец не стареетНатали Портман диктует вегетарианскую модуЦена вкуса за четверть века жизниВ мире стали есть меньше мясаМировой продовольственный кризис: необходимость отказа от мясаВегетарианцы Чеснок и асоциальное поведениеПочему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?Дания вводит налог на богатые насыщенными жирами продукты
Почему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?

Почему же правительствам так не хочется поддерживать производителей овощей и фруктов?

Мало кто об этом задумывается, но большинство продуктов появляется на прилавках супермаркетов далеко не беспричинно. Если, к примеру, в одном из продовольственных магазинов стали неожиданно продаваться новые виды замороженного мяса, следовательно, это кому-то нужно и выгодно. Ведь если бы отсутствовало у нас такое обильное предложение, то и спроса такого бы не было.

Кстати, большая часть мясных продуктов, которые продаются в нашей стране, по своему происхождению российскими не являются. Как, впрочем, и вообще значительная часть продуктов питания в магазинах – Россия относится к самым активным импортерам продуктов питания. В нашу страну ввозится все – и овощи, и фрукты, и мясо. Хотя все эти продукты можно было бы с успехом производить самим. Только, в действительности оказывается, что никому это не нужно.

В течение последних двух лет российское правительство, чтобы поддержать отечественных производителей, потратило ровно такое количество средств, какое США расходует с той же целью каждые шесть месяцев.

Конечно, стоит отметить, что поддержку американским правительством «своих» никак нельзя оценить положительно. Согласно данным GALPIRG, правительством США в период 1995-2010 годы было потрачено почти 17 млрд. долларов на поддержку производства фруктозы, кукурузного сиропа, сои и соевых масел. В сравнении с этим на поддержку производителей фруктов и овощей ушла смешная сумма, составившая 262 млн. долларов.

Другими словами, если бы каждому американцу выдавалась субсидия напрямую, то он бы получил на покупку соевых продуктов или фастфуда 7 долларов, а на приобретение свежих яблок – всего 11 центов. Как ни посмотри, картина печальная. Особенно если учитывать тот момент, что большая доля спонсируемой кукурузы уходит на то, чтобы откармливать свиней на фермах южных штатов. И возникает один единственный вопрос: «Ну почему же правительства стран никак не желают поддерживать производителей чего-нибудь полезного?»

15-02-2012, 22:18 Категория: Новости о вегетарианстве